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O óleo emagrecedor, óleo de coco

*Dr. Fabrício Teodoro
O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento. Mais atenção mesmo não sendo classificado como um medicamento deve ficar atento a qualidade do produto. Uma delas é a embalagem, onde deve constar o registro do Ministério da Saúde nela, sendo composta de 13 dígitos. Caso não apresente, é um produto de venda irregular. Já que não foi fiscalizado pela ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária). Você pode notar pegando um outro produto ou medicamento e olhá-lo, verá que constará essa informação, como em medicamentos para pressão, diabetes, asma, suplementos, chás, cápsulas e pós paras fins medicamentosos e preventivos.

A quantidade ideal
Para quem deseja emagrecer, aconselho a ingestão de até quatro colheres de sopa por dia ou duas a quatro cápsulas por dia, sendo nas duas principais refeições. "Essa quantidade diminui o apetite e favorece a perda de peso, já que eleva o gasto energético do organismo. Quem segue dietas com restrição de gorduras deve começar com uma dose de meia colher de sopa ao dia e aumentar o consumo gradualmente", pondera. Reforço que o óleo de coco não é um medicamento e, sim, um alimento complementar. Sendo assim, é preciso consumi-lo todos os dias para perceber os benefícios.

Combinação com outros alimentos
Segundo Fabrcício, "o óleo de coco virgem tem sabor agradável e pode ser consumido puro. Ele também não altera o sabor de outros alimentos, o que permite usá-lo em substituição ao óleo de soja ou canola, e ainda misturá-lo em sucos e vitaminas, como tempero para saladas ou na receita de bolos e doces". Completando: "Nas refeições ricas em carboidrato, o óleo de coco virgem pode diminuir o índice glicêmico da refeição, deixando o prato mais saudável".

Óleo de coco X óleo de coco virgem
É importante ressaltar que os benefícios estão no óleo de coco virgem. "O óleo de coco é dividido em duas categorias: refinado e virgem. A versão refinada é obtida a partir do coco seco (sem umidade), chamado de copra, e não mantém suas propriedades benéficas. O óleo de coco virgem é obtido, por processos físicos, a partir de cocos frescos (de casca marrom) e úmidos. O alimento passa pelas etapas de prensagem e filtração, preservando seus fitoquímicos naturais", diz Fabrício Teodoro.


Demais indicações
Segundo o dr. o óleo de coco virgem é capaz de prevenir certas doenças. "De todas as gorduras vegetais, a de coco apresenta a maior concentração de ácido láurico - mesmo ácido graxo presente no leite materno. O óleo de coco virgem melhora a absorção dos nutrientes, elevando todas as defesas do organismo. Ele também age na prevenção e no combate de fungos, como a cândida, e parasitas, como a giárdia", complementa. O farmacêutico diz que o óleo também regula a função intestinal e ajuda no controle da diabetes, já que não estimula a liberação de insulina.
Para tirar suas dúvidas consulte um nutricionista

*Fabrício Teodoro R. da Silva é farmacêutico bioquímico e consultor de farmácias.

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